Navigation Menu+

Bodegas Dominio Buena Vista

veleta_tinto_joven_tempranillo.jpgVELETA TINTO JOVEN

Elaborado con uvas 100% Tempranillo. Uvas procedentes de viñedos propios, D.O Granada, subzona Contraviesa -Alpujarra, Ugíjar, Granada.

De color rojo picota. Capa intensa. En nariz destacan notas de lavanda y frutas roja; lácteos y pastelería fina. Aromas de vino fresco de bodega. En boca es complejo y bien estructurado. Redondo y aterciopelado. Amplio. Balance perfecto de taninos y acidez; regaliz, ciruela negra, mora y grosella, Largo y persistente.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 

 


veleta_roble.jpgVELETA TINTO ROBLE

Elabordo con las uvas 100% Cabernet Sauvignon. Crianza de tres meses en roble francés. Cosecha propia. DO Granada subzona Contraviesa-Alpujarra

De color rojo picota oscuro, en nariz destaca fruta roja madura, pimiento rojo, mora. Nota sutil de roble francés, en boca salen notas de fruta roja madura, pimiento rojo, mora. Nota sutil de roble francés. Amplio y persistente, fruta retronasal que vuelve de nuevo.

Alcohol, 15,5%

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 


veleta_crianza_tempranillo_2009.jpgVELETA CRIANZA TEMPRANILLO

Elabordo con las uvas 100% Tempranillo.

Crianza de doce meses en barricas de roble americano y francé. Alcohol: 15 %.

De color con muy buena capa de rojo picota intenso y largas lágrimas, en nariz es frutal y floral con frutas roja y negra, violetas. Intensos minerales: tiza, caliza y canto rodado. Regaliz negro. Balsámicos y especiados: laurel, pimienta, clavo. Cueros, en boca es sápido y frutal. Notas de ciruela, regaliz y zarzamora Suave y fresco. Gran potencial aromático donde vuelven a salir los frutos rojos y negros: casis y ciruela negra. Noble tanicidad con intensa acidez. Minerales. Envolvente, sutil y elegante. Final largo donde apare- cen taninos nobles que se irán redondeando con el tiempo.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.


veleta_cabernet_sauvignon_crianza_2009.jpgVELETA CABERNET SAUVIGNON CRIANZA

Elaborado con uvas 90% Cab. Sauvignon 10% Merlot.

Crianza de doce meses en roble americano y francés. Alcohol 14.5%.

De color cereza picota con borde rubí, muy bien vestido, en nariz destacan flores azules: violeta y lavanda. Balsámicos y mentolados. Especiados: pimienta blanca y pimentón dulce, En boca es potente con buena acidez que le da frescura. Ciruela verde, arándalos, picota, grosella y mora. Elegante y muy persistente, donde salen sensaciones de fruta roja en licor con cremosos.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 


veleta_nolados.jpg

 

VELETA NOLADOS

Elaborado con uvas 40% Cab. Sauvignon 40% Cab. Franc y 20% Tempranillo.

Crianza de doce meses en barricas de roble americano y francés. Alcohol 15%.

De color con capa alta. Picota intensa, profundo. Abundante lágrima, en nariz es elegante e intenso: notas de frutos silvestres, picota, casis, regaliz negro. Notas florales leves y minerals: Tinta china, en boca es sedoso, elegante y aterciopelado al paladar. Acidez y tanicidad en el centro de frutas rojas (grosellas, ciruelas verdes, cereza de Washington). Toques florales y mineral al final (Pizarra) y regaliz. Marcados taninos dulces, con paso sápido y largo.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.


veleta_privilegio.jpgVELETA PRIVILEGIO RESERVA 2009

Elaborado con selección de nuestras mejores uvas de Tempranillo y Graciano.

Crianza de veinticuatro meses en barrica de roble francés y Americano. Alcohol 15.5%.

De color cereza roja intensa con muy buena capa. Lágrima larga, nariz de mediana intensidad. Acentos minerales: canto rodado y pizarra. Roble fino. Especias: Hierbas aromáticas y pimienta negra. Frutas rojas. Cuero húmedo, boca redondo y bien estructurado con excelente acidez. Fresco y potente: Frutalidad que se expande en el paladar. Taninos intensos y dulces. Compota de fruta roja: Moras salvajes y regaliz negro. Ciruelas negras y grosella, largo y persistente: tabaco y licor de fruta.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 


VELETA_RESERVA_2008VELETA RESERVA 2008

Elaborado con selección de nuestras mejores uvas de Tempranillo y Graciano.

Crianza de veinticuatro meses en barrica de roble francés y Americano. Alcohol 15.5%.

De color cereza roja intensa con muy buena capa. Lágrima larga, nariz de mediana intensidad. Acentos minerales: canto rodado y pizarra. Roble fino. Especias: Hierbas aromáticas y pimienta negra. Frutas rojas. Cuero húmedo, boca redondo y bien estructurado con excelente acidez. Fresco y potente: Frutalidad que se expande en el paladar. Taninos intensos y dulces. Compota de fruta roja: Moras salvajes y regaliz negro. Ciruelas negras y grosella, largo y persistente: tabaco y licor de fruta.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 


veleta_rosadoVELETA ROSADO

Elaborado con uvas 85% Tempranillo y 15% selection de uvas tintas.

Alcohol 14.5%.

De color fresa roja brillante con tonos asalmonados, en nariz es Intenso. Pirulín de fresa, frutas rojas: frambuesa y fresa, nata y pastelería. Manzana roja, en boca envolvente y glicérido. Frambuesas y arándanos. Granada, grosella, sandía y fresa. Taninos dulces intensos, Largo y persistente. Frutas rojas que vuelven en la retronasal.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 


veleta_vijiriega.jpgVELETA VIJIRIEGA

Elaborado con uvas 90% Vijiriega 10% Chardonnay. Alcohol 14%.

De color verde pajizo brillante. En nariz perfumado y sutil. Flores blancas del monte, azahar, miel y melocotón. En boca sabroso y envolvente con notas cítricas de pomelo rojo; chirimoya, fruta de la pasión. Mineral. Sabor a mar. Untuoso y glicérido. Largo y persistente. Sabor elegante y suave con tonos amargos al final.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 

 


veleta_chardonnayVELETA CHARDONNAY

Elaborado con uvas 90% Chardonnay y 10% Vijiriega (Uva nativa y exclusiva de la Alpujarra.)

Crianza de un mes en barrica de roble francés, Alcohol 14.5%.

De color Oro pálido. Nariz Mediana intensidad. Floral y piña. Notas sutiles de roble francés. Fruta de hueso: albaricoque. En boca fresco, intenso y glicérido. Níspora, cítricos, melocotón, guayava, melón y chirimoya . Vanilla y yogurt. Fresco, intenso y glicérido. Níspora, cítricos, melocotón, guayava, melón y chirimoya . Vanilla y yogurt. Amplio y persistente. Sabor final elegante de frutos secos.

Presentación; cajas de 12 botellas de 75 cl.

 

 


veleta_brut.jpgVELETA ESPUMOSO BRUT

Elaborado con uvas Vijiriega y chardonnay, con el método tradicional. Fermentación lenta en botella durante un año. Alcohol 12%.

De color Oro dorado. En nariz aroma sutil y elegante; fruta cítrica y manzana, de hueso (orejones), flores secas y notas de perfumería y levadura. En boca es fresco, vivo, de buena acidez, con el carbónico bien integrado. En el retronasal vuelven tonos de manzana (asada), pan (levadura), almendras amargas y nueces. Final largo y frutal.

Presentación; cajas de 6 botellas de 75 cl.

 

 

 


veleta_brut_rosado.jpgVELETA ESPUMOSO ROSADO

Elaborado con uvas Tempranillo y Garnacha. Fermentación lenta en botella durante un año. Alcohol 12%.

De color rosa asalmonado con reflejos cobrizos claros; burbuja fina y homogénea de desprendimiento continuo. Aroma elegante y complejo con fruta roja (fresa), cítrico escarchado exótico (melón francés), flores blancas, notas de fruta desecada y flores secas. Vaporoso en boca, fresco, vivo y suave, con un perfecto balance de frutas y acidez. Largo final con notas herbáceas y florales

Presentación; cajas de 6 botellas de 75 cl.

 

 

 


veleta_sweetmelodies.jpgSWEET MELODIES

Elabordo con uvas 100 % Viogner. Fermentación detenida a 1040 de densidad mediante frio; azucar residual de 110 g. por litro. Alcohol 10%.

De color blanco ámbar pajizo. En nariz flores del monte, albaricoque, miel, fruta en licor. En Boca es fresco, ligero y agradable. Sensaciones de peras chinas, manzanas, mandarinas y melocotón. Acidez que inunda el paladar y prolonga el sabor de frutas blancas. Largo y persistente.

Presentación; cajas de 12 botellas de 50 cl.

 

 

 


veleta_don_miguel.jpgDON MIGUEL TINTO DULCE

Elaborado con selección de uvas cosecha tardía (Merlot y Cabernet Sauvignon). Crianza de dos años en barrica de roble francés y americano.  Alcohol 16 %. Azúcar residual: 60 g.

De color picota oscura con tonos de ladrillo rojo. En nariz madera noble y cueros. Compota de ciruela negra e higos. Especias exóticas. En boca es dulce sin empalagar. Mermelada de higos y frutas negras, almendras y nueces. Acidez notable a pesar de la sobremadurez de las uvas que imparte frescura en el paladar. Largo y persistente.

 

Presentación; cajas de 12 botellas de 50 cl.