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Phinca Encanto Rufete

Posted on May 29, 2016 by in TINTOS, V.T. SALAMANCA | 0 comments

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Elaborado con uvas 100% Rufete procedentes de viñas viejas cultivadas sobre suelos graníticos en la Sierra de Francia (80%) y suelos pizarrosos (20%) en la Sierra de Quilamas, en Salamanca.

La elaboración se lleva a cabo en barricas abiertas, roble francés de 2 años, no nuevas. Maceran de manera natural durante unos 15 días, con un trabajo diario de “Pigeage”. La fermentación se arranca con levaduras salvajes, y se alarga durante unos 15 días. Tras la fermentación y prensado, se cría en barrica de roble francés durante al menos dos inviernos, dejando que la fermentación maloláctica tenga lugar en una manera natural.

De color cereza de capa media y lagrima abundante. Domina la cereza en nariz acompañada por aromas de té. Presenta un bouquet limpio y que ruerda a la Pinot Noir. En boca ataca fresco, dulce se hace presente de nuevo a cereza además de notas de grosella y ciruela negra. Destaca una acidez muy fresca, larga y acaba con grosellas, cítricos.

Presentación; Cajas de 6 bot. 75cl.

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