Navigation Menu+

Bodegas José Basoco

BETIKOA TINTO JOVEN

Elaborado con las uvas 95% Tempranillo y 5% Viura.

El vino sr elabora a partir del sistema de maceración carbónica, fermentando aproximadamente 8 días durante los cuales se controla continuamente la temperatura, densidad y aroma.

Color morado violáceo brillante con una corona de levísimo carbónico. Impresionante nariz frutal con recuerdos de gominola, caramelo de fresa y plátano. Al introducirlo en boca, se nota la aspereza del carbónico que da paso a un vino estructurado, sabroso y fresco.

Presentación; Cajas de 12 bot. De 75cl.

 

 

 


 

 

BETIKOA BLANCO JOVEN

Elaborado con las uvas Viura 70 % y malvasía 30%. Tras una maceración pelicular en frio durante 8 horas, las uvas se prensan y el mosto se desfanga. Posteriormente fermenta a unos 18º o 20º durante aproximadamente 10 días. De color amarillo pajizo con tonos verdosos.

En nariz se aprecian aromas a melocotón y frutas tropicales.

En boca es ligero y fresco.

 

 

 

 


FINCA BARRONTE CRIANZA

Elaborado con un 95% Tempranillo y un 5% Graciano.

El vino se elabora a partir de la selección de uvas de los mejores viñedos, se utiliza  el sistema de maceración carbónica 50% Y 50% despalillado y una crianza en de 12 meses en barricas de roble americano y francés,
De color cereza intenso y limpio.
En nariz se conjugan perfectamente los aromas del tempranillo (frutos rojos) con los que el roble le aporta (aromas de vainilla y torrefactos), dándole gran complejidad.
En boca es largo, de taninos suaves y redondos, y honesta estructura, con un final persistente y equilibrado.

Presentación; Cajas de 12 unidades.

 


finca_barronte_seleccion_tempranillo.jpgFINCA BARRONTE TEMPRANILLO VS

Elaborado con un 100% Tempranillo.
Las uvas se despalillan con la máxima suavidad y rapidez, con cuidado de no extraer notas vegetales ni oxidaciones. Remontados muy suaves y maceraciones cortas. Pasando a barricas de roble francés y americano durante 18 meses aproximadamente.
De color violeta intenso y limpio de capa alta. En nariz aparecen aromas primarios de frutas negras con notas especiadas destacando la pimienta blanca, y un fondo de torrefacto, dándole gran complejidad. En boca es muy redondo destacando el equilibrio entre acidez y taninos suaves, con final persistente y agradable.

Presentación; Cajas de 6 unidades.

 

 


finca_barronte_graciano.jpgFINCA BARRONTE GRACIANO

Elaborado con un 100% Graciano.
Las uvas se despalillan con la máxima suavidad y rapidez, con cuidado de no extraer notas vegetales ni oxidaciones. Remontados muy suaves y maceraciones cortas. Pasando a barricas de roble francés y americano durante 18 meses aproximadamente.
De color violeta intenso y limpio de capa alta. En nariz aparecen aromas primarios de frutas negras con notas especiadas destacando la pimienta blanca, y un fondo de torrefacto, dándole gran complejidad. En boca es muy redondo destacando el equilibrio entre acidez y taninos suaves, con final persistente y agradable.Presentación;

Cajas de 6 unidades.