Bodegas Santiago Ruíz
D.O. RIAZ BAIXAS
Elaborado con las variedades 60% Albariño, 20 % Loureiro, 10% Treixadura, 10% Caiño Blanco
Elaborado con las variedades de Albariño (70%), Loureiro(15%), Cai- ño Blanco (10%), Treixadura y Godello (5%) procedentes de viñedos propios en O Rosal.
Elaboración: Macerado a la entrada en bodega, se prensa bajo presión controlada en prensa neumática. Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías.
Notas de cata: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Intenso y complejo en nariz a la vez que sutil. Notas frutales (pera, nísperos, cítricos) combinados con notas balsámicas (laurel, menta) y recuerdos minerales. En boca es vivo, potente y bien estructurado. De acidez muy equilibrada y largo postgusto.
Evolucionará en botella muy positivamente en los próximos meses.
Ideal para acompañar arroces, mariscos y pescados en general, así como a carnes blancas y foie. Ideal como aperitivo.
Servir entre10º y 11º