Navigation Menu+

Calderona Tinto Crianza

Posteado en Abr 11, 2016 por en D.O. CIGALES, TINTOS | 0 comments

calderona_crianzaElaborado con uvas las variedad 100% Tinto Fino (Tempranillo).

Maceración tradicional, despalillado 100%, encubado en depósitos de acero inoxidable con remontados diarios, temperatura de fermentación controlada a 28-30 °C durante 15-20 días. Posterior descubado dejando asentar antes del llenado de barricas, crianza mínimo de 12 meses,  95% roble americano 5% roble francés,  con trasiegos cada 3 ó 6 meses.

Color Rojo cereza, con algún ribete en capa fina violácea, limpio brillante y cubierto.
Aroma Complejo y elegante con crianza en madera de roble americano, fondo frutal.
Boca Sabroso y amplio, tánico y muy estructurado en retronasal, nos sigue recordando la crianza en barrica.
Temperatura de servicio 18 °C
Recomendado Carnes y asados.

Presentación; cajas de 6 botellas 75 cl.

Comprar  Aquí